Заказать

Или сразу купить в нашем интернет магазине

 

Масло НИМ

Компания Viza Oil Group представляет — не рафинированное, живое, 100% натуральное масло Ним полученное методом холодного отжима,  без добавления консервантов, ароматизаторов и вкусовых добавок.

VizaOilGroup

VizaOilGroup

«То, что звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, возможно, ей и является,» — это про масло НИМ.

С древних времен в Индии считают ,что на земле, где растают деревья Ним, нет места смертям и болезням. Организация Объединенных Наций присвоила дереву Ним почетный титул «дерева 21 века». Оно было официально признано  «самым перспективным растением будущего для изучения и использования».

Масло Ним — мощнейший антисептик, обладает противогрибковыми, противовоспалительными, антибактериальными и ранозаживляющими свойствами, высокоэффективное средство для лечения широкого спектра кожных заболеваний, очищает кровь, природный контрацептив без побочных эффектов, мощный увлажнитель кожи, отбеливает кожу, действенное средство для укрепления и восстановления волос, против их выпадения, устранянимяет перхоть.

На протяжении многих столетий индийцы используют дерево Ним ( маргоза , нимб ) для изготовления всевозможных лечебных снадобий. В медицинских и косметических целях в быту и сельском хозяйстве индийцы используют буквально все части дерева — корни, кору, сердцевину, листья и плоды дерева. Но самым ценным является масло отжатое из плодов дерева Ним, масло в чистом виде и хорошего качества это идеальное средство для решения любых проблем связанных с кожей, ногтям и волосами.Сегодня масло Ним применяется во всех аюрведических лечебницах , а в странах Азии используя это уникальное масло производится большое количество лечебных кремов, зубные пасты, мыло, шампуни, кондиционеры и маски для волос, средства для лица (кремы, лосьоны, скрабы).

Состав : олеиновая кислота (53,4%), пальмитиновая кислота (25,1), линолевая кислота (15,5 %), стеариновая кислота (4,5%), горькие вещества, серосодержащие соединения, природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины, амино-кислоты, витамины Е, А и С, лимоноиды нимбин, азадирахтин и др. Масло ним относится к группе невысыхающих масел, обладает горьковатым напоминающим луково-чесночный запах.

Масло Ним безопасный продукт, который не имеет побочных эффектов.

VizaOilGroup

VizaOilGroup

Применение в медицинских целях: успешно лечит кожные болезни — псориаз, экзему, проказу, стригущий лишай, грибок(останавливает развитие грибка, сокращая и прекращая выработку им патогенных токсинов), гнойничковую сыпь, угри, опухоли, нарывы, прыщи и многие другие, снимает зуд, красноту, раздражение. Глубоко очищает кожу, убирает лишний жир и грязь, вычищает поры, регулирует деятельность сальных желез. Дает антисептическую и антибактериальную защиту здоровой коже.Благодаря своим вяжущим и ранозаживляющим свойствам — залечивает раны, порезы, ожоги, язвы, очень эффективно для лечения долго не заживающих ран. Используется при  удалении бородавок, при рассасывании шрамов и устранении растяжек.

Применение в косметологии: добавляя несколько капель высококачественного чистого масла в кремы и другие косметические продукты, улучшить и усилить их действие, а если масло Ним добавить в другое масло или сделать коктейл из масел, можно получить великолепное косметическое средство, не хуже дорогих известных кремов. Масло имеет свойство немного стягивать поры, подтягивает и тонизирует кожу,поэтому оно входит в состав подтягивающих и тонизирующих масок и тоников.В масле Ним содержится антиоксидант- витамин Е, известный своим омолаживающим действием на кожу. Выводит свободные радикалы и токсины, обновляет клетки, тонизирует кожу, улучшает кровообращение и цвет лица, придает ей свежий и здоровый вид и сияние. Обладает отшелушивающими свойствами за счет содержащихся в нем кислот. Отшелушивает и убирает мертвые частицы кожи, открывает заблокинованные поры, слегка отбеливает возрастные темные пятна. Является эффективным, но достаточно мягким природным пилингом, входит в состав многих скрабов.

Для массажа масло нима добавляется в другие растительные масла в пропорции 1:10, для лечения больных участков кожи — в пропорции 1:1, а также может использоваться и в чистом виде.

Мыло с маслом нима прекрасно подходит для лица, рук и тела, а также волос.Преимуществом использования мыла с нимом является то, что, будучи сильным и эффективным средством для очищения кожи, оно не сушит ее, а напротив, смягчает и увлажняет. Благодаря своим сильным увлажняющим свойствам, идеально ухаживает за сухой, обезвоженной кожей.Такое мыло должно содержать не меньше 20% масла нима. Нормой для качественного мыла является 30-40% содержание масла нима.При изготовлении мыла используют масло нима только холодного отжима, то есть произведенное без химикатов.

Масло нима — идеальное и высокоэффективное средство не только для ухода за волосами любого типа, но и для лечения и восстановления волосяного покрова. Оно устраняет сухость, шелушение, зуд, различные кожные заболевания и грибки, перхоть на коже головы, оздоравливает головной эпидермис и луковицы волос. Все то, что масло нима делает с кожей лица и тела, применимо и к коже головы.Масло нима восстанавливает редеющие, истонченные, сухие волосы, потерявшие влагу за счет окрашивания или негативного внешнего воздействия, предотвращает преждевременное старение. Укрепляет волосы, возвращает им здоровый вид, блеск и шелковистость.

Применение в сельском хозяйстве: один из компонентов масла Ним — является азадирахтин (инсектицид) имеет отпугивающее воздействие на насекомых и применяется для борьбы с тлей(обыкновенной и большой картофельной), белокрылкой (табачной, оранжерейной), табачным трипсом на сельскохозяйственных, декоративных и плодово-ягодных культурах открытого и закрытого грунта, также имеет побочное воздействие на клещей, совок и других насекомых.Через несколько часов после попадания инсектицида внутрь насекомого, происходит торможение питательной активности вредителя. Это вещество нарушает процессы роста и метаморфоза личинок фитофагов, что приводит в дальнейшем к их гибели. Инсектицид вызывает бесплодие (или сильное снижение плодовитости) и повышает смертность взрослых насекомых питающихся обработанными растениями.

В естественных условиях это свойство масла достаточно быстро разлагается под действием УФ-излучения.

Не рекомендуется : применять его беременным женщинам из-за содержания в его составе некоторых веществ, способных привести к выкидышу. А также парам собирающимся стать родителями, т.к. это масло является природным контрацептивом.