Доктор Джоанна Будвиг прожила 95 лет! Хотите прожить столько же? Это — просто.

Простой вопрос: зачем мы едим?

Итак, мы едим для того, чтобы мы могли существовать.

Именно для этой цели поглощается пища.

Однако, кажется, люди уже забыли об этом единственном предназначении продуктов питания?

И вместо того, чтобы рассматривать процесс еды как такую же необходимую функцию, как сон и дыхание, относятся к пище исключительно как к средству удовлетворения своих желаний, а не только голода.

Увы, но главным критерием ее ценности становится не содержащиеся в продуктах полезные элементы, жизненно необходимые для здоровья (например — Омега), а то, каким образом еда удовлетворяет нашим вкусам, а порой и нашим ничем не мотивированным капризам.

Диеты: натуральная или искусственная?

Так как представления об истинном предназначении пищи и самого процесса питания оказались смещенными, неудивительно, что в наиболее цивилизованных странах мира в настоящее время существует тенденция создания искусственных диет.

Этот подход диетологов привел к рафинированию и деминерализации сахара, хлеба и других злаков (таких, как рис, ячмень и т.д.), к консервированию фруктов, мяса, рыбы…

Диетические джемы заменили нам свежие фрукты. Диетические смеси — свежие овощные салаты.

И даже если овощи и используются в искусственных диетах, то их неизменно употребляют в вареном виде, таким образом, заставляя их терять самые ценные для человеческого здоровья качества.

Те из нас, кто никогда не задумывался о подобных вещах, свято верят, что искусственная и рафинированная пища является вполне нормальной и нечего о ней беспокоиться. Мол, «Пища есть пища»… Да и некоторые медицинские светила успокаивали: «Ешьте то, что вам нравится!». Однако…

С каждым годом цивилизованному западному миру, затоваренному всевозможными «диетическими продуктами питания» от огромного количества фирм-производителей, становится все более очевидным, что искусственное и концентрированное питание тоже может являться причиной серьезных заболеваний.

Вот почему врачи, практикующие в тех же странах натуропатические методы лечения и назначающие своим пациентам диеты из натуральных продуктов, добились в последние десятилетия замечательнейших успехов в преодолении таких болезней, как туберкулез, диабет, болезни почек, сердца, в то время как академическая медицина расценивала состояние людей, пораженных этими недугами, как неизлечимых.

Положительный эффект достигался благодаря пониманию того, какую именно пищу и в каких именно сочетаниях необходимо употреблять больному человеку, чтобы добиться наибольшего положительного эффекта в борьбе с постигшим его несчастьем…

Метод доктора Джоанны Будвиг.

«…Меня не прекращает поражать то количество практикующих врачей, которые расплываются в скептической улыбке, когда больному человеку назначается специальная диета в качестве существенного компонента альтернативной терапии. К сожалению, они не владеют объективной информацией и желанием узнать, с помощью чего тысячелетиями медики успешно лечили людей и при помощью каких “волшебных способов” тяжелые больные поправлялись и становились на ноги, восстанавливали свое здоровье, излечивались в прошлые века и будут излечиваться и впредь…».

Доктор Джоанна Будвиг.

Краткие сведения о докторе Джоане Будвиг.

Доктор Джоанна Будвиг (Johanna Budwig), (30 сентября 1908года — 19 мая 2003 года).), номинированная семь раз (!) кандидатом на получение Нобелевской премии, была квалифицированным немецким фармакологом, химиком и физиком, работая главным консультантом в Институте исследования жиров (Германия).

Джоанна Будвиг посвятила всю свою долгую жизнь изучению онкологических заболеваний, является автором научного труда под названием «Льняное масло как действенная помощь при артрите, сердечных болезнях, раке и других заболеваниях» и считается ведущим специалистом в этой области в Европе.

Лен и творог творят чудеса.

В историю науки Джоанна Будвиг вошла, как крупнейший биохимик, ведущий специалист-эксперт в области биохимии жиров и эссенциальных жирных кислот, фармаколог, врач, обладатель докторской степени по химии.

После тридцати лет исследований Джоанна Будвиг обнаружила, что в крови больных на последних стадиях рака, всегда без исключения, существует дефицит важнейших эссенциальгых ингредиентов, субстанций под названием — фосфатиды и липопротеины. Кровь здоровых людей всегда содержит в достаточном количестве эти эссенциальные ингредиенты. При их дефиците раковые клетки начинают безудержно размножаться.

Анализ крови у онкологических больных показывал наличие странной зеленовато-жёлтой субстанции вместо здоровой красной крови с наличием гемоглобина — транспортера кислорода, что и объясняло анемию и слабость раковых больных.

Это неожиданное открытие привело Будвиг к её теории.

Она обнаружила, что с помощью естественных продуктов в течение трёх месяцев опухоль начинала уменьшаться. Странные зеленоватые элементы в крови начинали исчезать, вместо них возвращались здоровые красные кровяные клетки с фосфатидами и липопротеинами.

Слабость и анемия отступали и жизненная энергия возвращалась. Симптомы рака, дисфункции печени и диабета полностью устранялись.

Доктор Будвиг открыла естественный способ восполнения жизненно важных эссенциальных кислот для больных, страдающих их дефицитом в крови.

Простое сочетание двух продуктов не только может сыграть превентивную роль в отведении угрозы болезни, но и вылечить уже заболевших.

Сочетание льняного масла холодного отжима с домашним творогом типа «коттедж» приносило успех там, где большинство классических лекарств не могло помочь.

После 10 лет солидных клинических испытаний использование в диете «протокола Будвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.

Диета, состоящая из двух столовых ложек льняного масла с чашкой творога, с успехом использовалась в Европе, а в 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.

Будвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример — производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).

Научные взгляды и представления Будвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.

Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Будвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.

Но фармакологическая онкологическая индустрия игнорировала все достижения Будвиг.

Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.

Будвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне.

В ряд плохих жиров Будвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.

По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.

Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.

Согласно диете Будвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.

В Германии использовался запатентованный состав под названием линомель (Linomel), состоящий из смеси свежезамороженного молотого льна, мёда и порошкового молока. Линомель с добавлением блендерной смеси, или просто блендерная смесь по вышеописанному рецепту—в любом случае продукт должен был быть съеден в течение 10 минут после приготовления. В противном случае происходило окисление продукта, и он становился вредным для здоровья.

Необходимо отметить, что Джоанна Будвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.

В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.

Материал с сайта: http://altermedicina.com