Заказать

Конопляное масло

Компания VizaOilGroup представляет настоящее-живое  100% конопляное масло без консервантов , ароматизаторов.

Или сразу купить в нашем интернет магазине

Масло, полученное из семян сельско-хозяйственной конопли, наряду с льняным маслом, всегда являлось одним из самых популярных и любимых и широко используемых в кулинарии растительных масел. Два «основных» растительных масла, употребляемых ежедневно в пищу северными славянами, на протяжении тясячелетий — это льняное и конопляное масла. Целебное воздействие на организм человека конопляного масла, объясняется тем, что наш организм получает натуральный продукт, к составу которого он наиболее адаптирован, а многие компоненты этого «родного» продукта ему жизненно необходимы для полноценного функционирования. Конопляное масло — говоря современным языком, «диетический продукт высокой биологической ценности». Конопляное масло содержит антиоксиданты, протиены, каротин, фитостеролы , фосфолипиды , так же как множество полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор. Масло из конопляного семени — источник ценного белка и содержит все двадцать, аминокислот, включая девять основных (незаменимых) аминокислот. Также, конопляное масло содержит Витамины А , B1, B2, B3, B6, C, D, и E. Зеленый цвет масла конопли — результат высокого уровня хлорофилла, который присутствует в семенах. Но наиболее ценная особенность масла конопли – процент содержания жирных кислот, который выше, чем у любого другого растительного масла. Это наиболее сбалансированное по составу масло, общее содержание EFA ( эссенциальные жирные кислоты) составляет более 75 %. Кроме того, масло конопли содержит 2.6 % GLA (Гамма — Линолевая Кислота), производная EFA. Пропорция между кислотами Омега 3 и Омега 6 составляет 1:3, это самое оптимальное соотношение двух Эссенциальных Жирных Кислот (EFA) Омега 3 (LNA) и Омега 6 Кислот (LA).

Жирные кислоты:

VizaOilGroup.lv

VizaOilGroup.lv

  • Alpha Linolenic — 16-20% — омега 3,
  • Gamma Linolenic — 4-5% — гамма-линолевая кислота,
  • Oleic — 11-14%,
  • Linoleic — 50-60% — омега 6,
  • Palmitic — 6-7% Stearic — 1-2%

Метод получения конопляного масла: холодное прессование из семян конопли. Конопляное масло — нерафинированное. Конопляное масло -это эффективное, полезное и вкусное лекарство от многих болезней! В медицинской литературе имеются сведения о том, что конопляное масло помогает при лечении катаров верхних дыхательных путей, хронических и острых бронхитов, бронхозитов, заболеваний половых органов, мочевого пузыря, почек и других органов человека. Лекарство, полученные из конопляного жмыха, лечат такие заболевания, как неврастению, импотенцию, рахит, диатез. Препараты из семян конопли (в виде настоя или так называемого конопляного молока) применяются как очищающие мочегонные, смягчающие и общеукрепляющие средства. Их назначают при воспалениях пищеварительного аппарата и мочеполовых путей (гонорея, катар мочевого пузыря, воспаление предстательной железы), при геморрое, водянке, золотухе, туберкулезе легких, нервном истощении. Поджаренное конопляное семя с солью рекомендуется народной медициной, как средство, активизирующее половую деятельность. В виде препарата или примочек (как смягчающее и болеутоляющее средство) конопляное семя применяется при мастите, хроническом ревматизме, чирьях, нарывах, ожогах, потертостях и других заболеваниях.

  • конопляное масло обладает великолепными питательными, защитными и регенерирующими свойствами.
  • масло конопляных семечек возвращает мягкость и эластичность коже, эффективно борется с обезвоживанием, благодаря своей способности удерживать влагу в коже.
  • масло семян конопли обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает текстуру кожи.
  • конопляное масло укрепляет стенки капилляров и оказывает антикуперозное действие.
  • масло конопли эффективно предохраняет кожу от преждевременного старения, благодаря своей способности связывать свободные радикалы.
  • конопляное масло оказывает хорошее косметическое действие на состояние волос: питает капиллярное волокно, улучшает структуру волос, придает им дополнительное сияние, гибкость, объем и облегчает укладку.

Конопляное масло быстро и полностью впитывается кожей. Масло настолько быстро «усваивается» кожей, что многие называют его «сухое масло». Является самым проникающим из всех масел. Масло часто используется для ухода за кожей в смеси с льняным или нерафинированным оливковым маслом. Жирная кожа — масло конопли показано для пористой кожи, оно восстанавливает барьерную функцию кожи, эффективно регулирует работу сальных желез и нормализует состав выделяемого ими секрета, ускоряет процессы регенерации, оказывает увлажняющее действие. Обладает противовоспалительными свойствами. Используется для поврежденной кожи. Быстро впитывается, не оставляет жирный блеск. Сухая кожа — масло конопли богато незаменимыми жирными кислотами, поэтому способствует восстановлению защитного барьера кожи. Обладает великолепными увлажняющими свойствами, улучшает цвет лица. Возрастная кожа — питает и разглаживает морщинки. Используется при лечении экземы и псориаза. В шампунях и бальзамах для волос масло конопли увеличивает эластичность волос, увлажняет и облегчает расчесывание, придавая волосам сияние и натуральный блеск. Кроме того, недавнее исследование масла семян конопли показало, что оно имеет широкий спектр ультрафиолетовой защиты для кожи. Масло конопляное используется в кулинарии (салаты, выпечка), косметике, медицине, а также пользуется большой популярностью среди рыбаков, т.к. ни на одну современную прикормку белая речная рыба не реагирует так, как на конопляное масло. Срок хранения конопляного масла: 6-12 месяцев при хранении в прохладном месте, избегая прямых солнечных лучей.